Meilleur Blog Dédié À La Passion Culinaire

Les Formations dans le 28

Le Permis d’Exploitation

Il s’agit d’une formation obligatoire pour tout futur titulaire de licence à l’occasion de l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’une licence de débit de boissons ou de la déclaration de l’ouverture d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant ».
(loi n°2006-396 du 31 mars 2006)

 

En savoir +

Obligation de formation

Depuis le 2 avril 2007 : Pour les licences II – III – IV
Depuis le 2 avril 2009 : Pour les petites et grandes licences restaurants.L’UMIH 28 organise régulièrement des formations au Permis d’Exploitation dans ses locaux via l’organisme de formation UMIH FORMATION.

Ces stages, d’une durée de 2 jours et demi si vous avez moins de 10 ans d’exploitation, se déroulent toujours les lundis, mardis et mercredis. Les lundis et mardis, la formation a lieu de 9h à 18h et le mercredi de 9h à 13h.

Une pause « café » vous est proposée le matin et l’après-midi. La pause déjeuner (de 12h30 à 13h30) est libre.

Date des formations

Septembre : 24- 25- 26
Octobre : 22- 23- 24
Novembre : 19- 20- 21
Décembre : 17- 18- 19

La Formation Hygiène

A compter du 1er octobre 2012, les établissements de restauration sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité.

 

En savoir +

Sont dispensés

  • les exploitants et gestionnaires qui ont plus de trois ans d’expérience professionnelle dans le secteur alimentaire
  • un employé avec un diplôme reconnu de niveau III, IV ou V obtenu après 2006
  • une personne dans l’entreprise ayant suivi une formation HACCP de 14h minimum

Ces stages, d’une durée de 14 heures sur 2 jours, se déroulent de 9h à 18h.

Une pause « café » vous est proposée le matin et l’après-midi. La pause déjeuner (de 12h30 à 13h30) est libre.

Prochaines dates

26 novembre et 10 décembre 2012  à l’UMIH 28 -28600 Luisant
Pour les repreneurs, créateurs et gérants non-salariés
Contacter Monsieur Nyls HAMELIN pour toutes inscriptions

 

Informations pratiques

Une liste de restaurants et d’hôtels situés à proximité est disponible auprès du secrétariat.
Un parking gratuit est à votre disposition.
La ligne de bus Chartres Luisant n°3 s’arrête devant le supermarché LECLERC, à 100m de nos bureaux.