Les Formations dans le Berry

Formation obligatoire pour tout futur titulaire de licence à l’occasion de l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de débit de boissons ou de la déclaration de l’ouverture d’un établissement pourvu de la « petite licence restaurant » ou de la « licence restaurant » (loi n° 2006-396 du 31 mars 2006).

Cette formation se déroule sur 2.5 jours.

 

 

En savoir +


Obligation de formation
:

 

Depuis le 2 avril 2007 pour les licences II – III – IV
Depuis le 2 avril 2009 pour les petites et grandes licences restaurants.

UMIH BERRY organise régulièrement des formations au Permis d’Exploitation dans les locaux de l’UDEI (15 Place Lafayette – 36000 CHATEAUROUX) via l’organisme de formation UMIH FORMATION.

Ce stage, d’une durée de 2 jours et demi, se déroulent toujours les lundis, mardis et mercredis.
(horaires : 9h00-12h30 / 13h30-18h00 les lundis et mardi et 9h-13h le mercredi).

Une pause « café » vous est proposée le matin et l’après-midi. La pause déjeuner (de 12h30 à 13h30) peut vous être proposé chez un adhérent (repas à votre charge).

Prochaines dates

CHATEAUROUX (36)
10 – 11 & 12 septembre 2012
22 – 23 & 24 octobre 2012
10 – 11 & 12 décembre 2012

BOURGES (18)
3 – 4 & 5 septembre 2012
15 – 16 & 17 octobre 2012
19 – 20 & 21 novembre 2012

 

 

La Formation Hygiène

A compter du 1er octobre 2012, les établissements de restauration sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité.

 

 

En savoir +

 

Sont dispensés, les exploitants et gestionnaires

  • Qui ont plus de trois ans d’expérience professionnelle dans le secteur alimentaire

OU

  • Un employé avec un diplôme reconnu de niveau III, IV ou V obtenu après 2006

OU

  • une personne dans l’entreprise ayant suivi une formation HACCP de 14h minimum

UMIH BERRY organise régulièrement des Formations Hygiène dans les locaux de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Bourges via l’organisme de formation UMIH FORMATION.

Ce stage, d’une durée de 2 jour consécutifs ou non. (horaires : 9h00-12h30 / 13h30-18h00).

Une pause « café » vous est proposée le matin et l’après-midi. La pause déjeuner (de 12h30 à 13h30) est libre.

Prochaines dates

CHATEAUROUX (36)
1er et 8 octobre 2012

BOURGES (18)
17 et 18 septembre 2012